アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れ肉の簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
生姜が効いて美味しい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
    生姜はすりおろします。
  2. 2
    ビニール袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて汁ごと豚こま切れ肉、玉ねぎを入れて炒めます。
    豚こま切れ肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 09:33
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
2021/07/31 07:07
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする