豚小間切れ肉の簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚小間切れ肉の簡単生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
生姜が効いて美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
    生姜はすりおろします。
  2. 2 ビニール袋に豚こま切れ肉、玉ねぎ、生姜、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて汁ごと豚こま切れ肉、玉ねぎを入れて炒めます。
    豚こま切れ肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510029941
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/14 09:33
    豚小間切れ肉の簡単生姜焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • るー5
    るー5
    2021/07/31 07:07
    豚小間切れ肉の簡単生姜焼き
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る