アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
レンジでできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
3枚
●醤油、砂糖、ごま油
各小1
●すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る
    油揚げは短冊切りにして分量外のお湯で油抜きをする
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れて2分加熱したら水気をきる
  3. 3
    容器に●を入れて混ぜ合わせて2を入れて和えて完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 09:21
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2021/07/29 17:51
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする