アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
野菜をたっぷり使ったヘルシーな炒め物です。ごはんとの相性バツグンです!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
もやし
1袋
にら
50g
にんじん
1/3本
しめじ
50g
豚薄切り肉
150g
小さじ2
中華スープの素(顆粒)
4g
A 豆板醤
20g
A ごま油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して水気を切っておく。にらは4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじはほぐす。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを炒める。
  3. 3
    肉色が変わってにんじんがしんなりしてきたら、切り干し大根・もやし・にら・しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4
    中華スープの素を入れ、全体がしんなりとして火が通ってきたらAを加えて混ぜる。

きっかけ

切り干し大根を使った料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする