アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズがけ♡焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単おつまみです!

材料(4人分)

とうもろこし
1本
クレイジーソルト
少々
パルメザンチーズ
大さじ1程度
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしをラップで包み、500wで5分程度レンジで温めます。
  2. 2
    とうもろこしを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、焼き目が付くように焼きます。
    クレイジーソルトを満遍なく振りかけます。少しパルメザンチーズも振りかけます。
  4. 4
    焼き目がついたら皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

お好みでチリパウダーや醤油で味付けしても美味しいです!

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節なので☺︎

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカッテージチーズフライパンだけでおつまみオリーブオイル電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする