現在地
野菜  > 

フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • ヤングコーン

    4本

  • ひげ根

    4本分

  • 小麦粉

    大3

  • A
  • ・卵

    1/2個

  • ・水

    130ml

  • ・小麦粉

    100g

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆

ひげ根にも甘みがあり、さくさくの食感♪オーブン焼きとは違ったおいしさが楽しめます。
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

作り方

  • 1

    ヤングコーンは縦半分に切ってから2等分にななめ切り、ひげ根は3cm程度に切り、バットに入れ、小麦粉を軽くまぶします。

  • 2

    ボウルにAを合わせ、衣を作り、①を入れます。

  • 3

    170度に熱した揚げ油の中に②の適量をスプーンですくい、静かに落とし、広がったら一度裏返し、こがり揚げます。

  • 4

    揚げ上がりをバットにとって油気を切ってから器に盛り付け、お好みの塩でいただきます。

きっかけ

めずらしいフレッシュのヤングコーンを見つけたので、ひげ根もおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

・今回は、ハーブ(乾燥のバジル・オレガノ・タイム・ガーリック)と塩を混ぜて作ったハーブソルトを添えました。
割合はお好みでどうぞ!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1870008019

公開日:2014.06.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲フレッシュヤングコーンとひげ根のかき揚げ☆のページ上部へ