モリモリ食べられる、茹で豚の生姜焼きサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
始めに、キャベツの千切りとトマトのくし形か薄切りにした物をお皿に平らに盛り付けておきます。
後で、その上に焼肉を乗せます。 - 2 片手鍋に水を入れ、一口大に切った豚ばら肉と新生姜の皮を剥いてみじん切りにした物も入れて火に掛け、肉に完全に火が通って、アクがぶくぶく出たら火を止め、ザルにあけます。
- 3 ザルの肉を水道の下で水を出しながら良く洗い、アクを流したら、新生姜と一緒に水気をぎゅっと絞ります。
- 4 フライパンに、脂っ気のなくなった肉と生姜焼きのタレを入れて火に掛け、タレが絡むように炒めたら、火を止めて千切りキャベツの上に乗せて、マヨネーズを細く絞れば出来上がりです。
きっかけ
豚ばら肉をサッパリと食べたかったので、茹でこぼしてから焼いてみました。
おいしくなるコツ
新生姜のみじん切りと一緒に茹でこぼして水気を絞ると、後で焼肉にした時に生姜の味がかすかにして、より美味しくなりす。
- レシピID:1510029807
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
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