【初心者向・時短】小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜は土が潜んでいるので、根本を切ってから洗い、1cm幅に切ります(子供向け)。
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- 2
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- にんじんはピーラーでささがきにし、小松菜と一緒に耐熱容器に入れて、電子レンジ600w2分。
小松菜からかなり水分が出るので、フタはしません。
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- 3
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- するとこれくらいに縮みます。
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- 4
- 熱いうちにツナ缶(油もそのままでオッケー)と、冷凍コーンを凍ったまま投入して混ぜます→粗熱が取れる。
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- 5
- 湯気が立たなくなったら、マヨネーズ、すりごまをいれて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
質よりもスピード、手間の削減を重視しています。マヨネーズとすりごまを多めにすれば子供も食べます。小松菜のえぐみがダメな人は、手間ですが、お湯で茹でるか、レンチン後に水で軽く洗い絞ると消えます。
きっかけ
小松菜が余ったので。
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