【初心者向】失敗しないピーマン肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- ピーマン肉詰めの失敗ポイントは大きく2つ。
・焼き加減が分からず半生
・フライパンだと裏返した時に剥がれる
これらを解消するため、
①先にタネを炒める
②オーブン利用
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- にんじん、エリンギをみじん切りにします。具材は何でもよく、子供に食べさせたいもので構いません。これに入れてしまえば彼らは気づきませんので、苦手なものを入れてやりましょう。
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- みじん切りにした野菜とひき肉を、塩コショウで炒めます。ひき肉の半分くらいに火が通ればオッケー。火を止めて、ケチャップを加え混ぜます。
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- 4
- オーブンの天板にアルミホイルを敷いたらピーマンを半分に切り、中の種、わたを取り除き、具材を詰め、並べていきます。
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- 5
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- 並べたピーマンの上に、具材が隠れるくらいピザ用チーズをのせます。写真の倍くらいのせてオッケー。
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- 6
- オーブンで焼けば出来上がり。180℃10分程度ですが、温度、時間の調整が難しければ、トースト2〜3回繰り返せばオッケー。肉は絶対大丈夫なので、ピーマンに軽く焼け色がつくまで。
おいしくなるコツ
先にフライパンで炒める時に炒めすぎないようにすると、肉汁がなくなりにくいです。ピーマンから水分が出てくるので、味付け濃いめでも案外あっさり出来上がります。
きっかけ
ピーマンとひき肉が安かったので。
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