豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
豆腐と油揚げのお味噌汁です(-^〇^-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切り、豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻します。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、ワカメ以外の具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えます。
    最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

メイン料理が和食だったのでお味噌汁を作りました(^ー^)ノ

  • レシピID:1510029682
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ木綿豆腐にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/09 19:13
    豆腐と油揚げのお味噌汁
    初心者エリーさん こんばんは♪具沢山で食べ応えがあり良い出汁も出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る