豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切り、豆腐は細かくさいの目に切り、ワカメは水に戻します。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、ワカメ以外の具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
3
火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えます。
最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/09 19:13初心者エリーさん こんばんは♪具沢山で食べ応えがあり良い出汁も出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)