鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
やわらかい鮭の美味しさと野菜の甘味が楽しめる一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
キャベツ
150g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
小さじ2
A みそ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A みりん
小さじ2
A 酒
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は半分に切り、骨を取り除く。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮭を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、にんじん・たまねぎ・キャベツの順に上へ乗せて蓋をする。
  3. 3
    弱火にかけて野菜がしんなりとして嵩が減ったら、Aを加えて混ぜる。

きっかけ

鮭の切り身がたくさんあったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/20 19:27
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
2021/08/11 20:29
美味しかったです!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする