材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ2
- A みそ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は半分に切り、骨を取り除く。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鮭を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、にんじん・たまねぎ・キャベツの順に上へ乗せて蓋をする。
-
- 3
- 弱火にかけて野菜がしんなりとして嵩が減ったら、Aを加えて混ぜる。