キャベツ丸ごとでロールキャベツ レシピ・作り方

キャベツ丸ごとでロールキャベツ
  • 約30分
あもり
あもり
キャベツ1玉買ったら作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじんきり
    鍋に分量外のお湯を沸騰させキャベツを入れて2分ゆで、取り出して粗熱が取れたら芯を削ぎ落とす
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、人参、●を入れて粘りが出るまで捏ね、4等分にし俵型に成形する
  3. 3 キャベツの内側に茶こしで薄力粉をふりかける
  4. 4 手前に2をのせてひと巻きし、左右の葉を内側に折り込み、奥まで巻いたら巻き終わりの2cmほどを内側に折り込み、爪楊枝で留める
  5. 5 巻き終わりを下にして鍋に入れ、○を加えて中火で煮込み、煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮込んでアクが出てきたら都度取り除く
  6. 6 中まで火が通ったら完成

きっかけ

キャベツ消費

  • レシピID:1510029612
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト豚ひき肉キャベツロールキャベツ全般ロールキャベツ コンソメ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る