キャベツ丸ごとでロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじんきり
鍋に分量外のお湯を沸騰させキャベツを入れて2分ゆで、取り出して粗熱が取れたら芯を削ぎ落とす - 2 ボウルに玉ねぎ、人参、●を入れて粘りが出るまで捏ね、4等分にし俵型に成形する
- 3 キャベツの内側に茶こしで薄力粉をふりかける
- 4 手前に2をのせてひと巻きし、左右の葉を内側に折り込み、奥まで巻いたら巻き終わりの2cmほどを内側に折り込み、爪楊枝で留める
- 5 巻き終わりを下にして鍋に入れ、○を加えて中火で煮込み、煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮込んでアクが出てきたら都度取り除く
- 6 中まで火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/06/20 14:04美味しかったです