鶏もも肉とニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単に作れて彩も綺麗なのでお弁当にも。

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
ニラ
1束
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(千切り)
40g
☆醤油、みりん
各大3
☆酒
大5
☆顆粒だしの素
小1
150cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラは3㎝程の長さに切る。
  2. 2
    スライスした玉ねぎは600wのレンジで4分加熱、
    人参は1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに水、☆の調味料を入れて煮立て、
    もも肉を色が変わるまで加熱。
    玉ねぎ、人参も入れて煮る。
  4. 4
    最後にニラを入れてさっと過熱し
    溶いた卵も入れて混ぜ、
    蓋をして半熟になるまで加熱。
    火を消したら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態の方が美味しいので 加熱し過ぎないように注意です。

きっかけ

卵とニラを使いたくて考えたレシピです。 しっかり加熱したらお弁当にもピッタリです。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする