おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
鶏もも肉とニラの卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
patapataokan
簡単に作れて彩も綺麗なのでお弁当にも。
材料(4人分)
鶏もも肉
350g
ニラ
1束
玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(千切り)
40g
☆醤油、みりん
各大3
☆酒
大5
☆顆粒だしの素
小1
水
150cc
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ニラは3㎝程の長さに切る。
2
スライスした玉ねぎは600wのレンジで4分加熱、
人参は1分加熱する。
3
フライパンに水、☆の調味料を入れて煮立て、
もも肉を色が変わるまで加熱。
玉ねぎ、人参も入れて煮る。
4
最後にニラを入れてさっと過熱し
溶いた卵も入れて混ぜ、
蓋をして半熟になるまで加熱。
火を消したら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は半熟状態の方が美味しいので 加熱し過ぎないように注意です。
きっかけ
卵とニラを使いたくて考えたレシピです。 しっかり加熱したらお弁当にもピッタリです。
公開日:2021/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
2
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
3
位
鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
4
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
5
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
6
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
7
位
フライパン焼き鳥
8
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
9
位
ヤンニョムチキン
10
位
絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
寒い日は煮物が食べたい!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする