ブロッコリー茎できんぴら☆作り置きにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎
- 1個分
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 中さじ1
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○三温糖
- 大さじ1/2
- ○水
- 40ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー茎はよく洗い、人参と同じ長さ、厚さになるように細切りする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、1の野菜を入れてしっかり炒める。
-
- 3
-
- ○印を入れて炒めながら5分くらい煮込み、水気が少なくなってきたらみりんを加えて、テ照りが出るまで炒める。
きっかけ
茹でる以外の食べ方を試してみようと思って。