ロース肉のしそチーズかつ レシピ・作り方

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かなマン
ロース肉だから揚げ時間も短くて済みます。
中に挟みたいものも簡単にはさめます。

材料(4人分)

ロース肉
20〜24枚
スライスチーズ
8枚ほど
大葉
20枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
3個
牛乳
適量
サラダ油
適量
パン粉
適量(1袋)

作り方

  1. 1
    ロース肉を並べて塩コショウをふり、チーズ、大葉の順に重ねていきます。
  2. 2
    もう一度同じように重ねていきます。
  3. 3
    最後に肉で蓋をします。
    (肉を重ねる枚数は3枚にしましたが、4枚でも大丈夫です)
  4. 4
    重ねた肉に小麦粉をまぶしていきます。その時サイドを押さえて隙間をなくす感じにします。
    溶いた卵に牛乳をいれ、そこに小麦粉をまぶしたお肉を入れます。
  5. 5
    卵につけたあとはパン粉にまぶします。パン粉に軽く霧吹きで水をかけるとサクサクに揚がります。
  6. 6
    サラダ油を入れた鍋を中火にかけます。中火にパン粉までまぶしたお肉を入れます。
    油がはねだしたら少し弱火にします。
    揚がったらキッチンペーパーの上などで1度油を落として完成です。

おいしくなるコツ

チーズと大葉は細めにしてお肉全体にいくようにしてください

きっかけ

普通のとんかつより、チーズ入りのとんかつが好きだから

公開日:2021/06/07

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カテゴリ
天ぷらとんかつ豚ロース豚ロース薄切り豚ロース厚切り

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