材料(4人分)
- ロース肉
- 20〜24枚
- スライスチーズ
- 8枚ほど
- 大葉
- 20枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パン粉
- 適量(1袋)
作り方
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- 1
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- ロース肉を並べて塩コショウをふり、チーズ、大葉の順に重ねていきます。
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- 2
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- もう一度同じように重ねていきます。
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- 3
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- 最後に肉で蓋をします。
(肉を重ねる枚数は3枚にしましたが、4枚でも大丈夫です)
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- 4
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- 重ねた肉に小麦粉をまぶしていきます。その時サイドを押さえて隙間をなくす感じにします。
溶いた卵に牛乳をいれ、そこに小麦粉をまぶしたお肉を入れます。
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- 5
- 卵につけたあとはパン粉にまぶします。パン粉に軽く霧吹きで水をかけるとサクサクに揚がります。
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- 6
- サラダ油を入れた鍋を中火にかけます。中火にパン粉までまぶしたお肉を入れます。
油がはねだしたら少し弱火にします。
揚がったらキッチンペーパーの上などで1度油を落として完成です。
おいしくなるコツ
チーズと大葉は細めにしてお肉全体にいくようにしてください
きっかけ
普通のとんかつより、チーズ入りのとんかつが好きだから
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