アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シンプル!塩豚ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
厚切り豚ロースを塩とハーブをかけて1日おくだけ!簡単シンプルだけど美味しいです。

材料(2〜3人分)

厚切り豚ロース肉
3枚
◾️ローズマリー
4枝
◾️マジックソルト
小さじ1〜2
オリーブオイル
中さじ1
○料理酒
中さじ1
○粗挽きこしょう
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに◾️印をまぶしてラップをして冷蔵庫で1日置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて中火でゆっくり両面を焼く。

    ○印を入れて焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

塩豚が好きなので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする