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作り置き・常備菜に!五目豆 レシピ・作り方

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nyoroki
作っておけば、小鉢に入れてさっと出せます!温めても冷たいままでも♪
冷蔵保存で5日間ほどもちます。

材料(5人分)

大豆(水煮)
1/2袋(75g)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
芽ひじき
3g
さやえんどう
5個
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは小口切り、にんじん・こんにゃくはさいの目切りにする。芽ひじきは水で戻しておく。さやえんどうは筋を取って1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に大豆・ごぼう・にんじん・こんにゃく・芽ひじき・Aを入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3
    中火にかけ、煮立ったら弱火にしてごぼうが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

根菜を使った常備菜を作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきにんじん板こんにゃくごぼう

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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