作り置きにもできる!生揚げと豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 80g
- ごま油
- 小さじ2
- A みりん
- 大さじ1.5
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A みそ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生揚げは縦半分にして1cm程度の厚さに切る。豚肉は食べやすい長さに切る。しめじは石突をとってほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉・生揚げを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらしめじを入れ、さっと炒めたらAを加える。
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