アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにもできる!生揚げと豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
豚肉・生揚げ・みそは相性バツグン!甘めのみそ味でごはんが進みます!(作り置きの場合、食べ切り目安は3〜5日間です)

材料(4人分)

生揚げ
1枚
豚薄切り肉
200g
しめじ
80g
ごま油
小さじ2
A みりん
大さじ1.5
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは縦半分にして1cm程度の厚さに切る。豚肉は食べやすい長さに切る。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉・生揚げを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらしめじを入れ、さっと炒めたらAを加える。

きっかけ

生揚げと豚肉を使った料理を作りたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする