ごま入り中華スープ レシピ・作り方

ごま入り中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ごまをたくさん入れた中華スープです(*≧∀≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さくざく切りにし、にんじんは薄くいちょう切りにします。玉ねぎは縦に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。
    お椀に入れて白ごまを振りかけ、上からごま油をたらせば完成です。

きっかけ

ごまの賞味期限が近くなっていたので使いました!

  • レシピID:1510029454
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油キャベツ玉ねぎにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る