キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
キャベツと豆腐の豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 大さじ1~2
  • 豆腐 2分の1丁
  • キャベツ 2分の1枚
  • ネギ 4分の1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、キャベツはざく切りにします。ネギは細く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて鶏だしの素を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振り、最後にごま油をたらせば完成です。

きっかけ

メイン料理が中華だったので作りました(-^〇^-)

  • レシピID:1510029449
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐キャベツ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る