アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
新潟長岡の名物、大きくて分厚い栃尾油揚げ。
ネギと味噌を挟み込んでグリルで焼くだけで、表面バリッと、中はしんなり美味しくできます。

材料(2人分)

栃尾油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
田舎みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾揚げは熱湯をかけて余分な油を洗い流す。

    ネギはななめに細切りし、味噌と砂糖としょうゆと混ぜ合わせる。
  2. 2
    脇に包丁を入れて1のねぎ味噌を詰め込む。

    魚焼きグリルに入れて片面4分くらいで両面焼く。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の郷土料理焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする