わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を600cc入れ、鶏ガラスープの素を小さじ2加えます。
  2. 2 一煮立ちさせたら火を弱め、一口サイズにカットした豆腐を加えます。
  3. 3 乾燥わかめを水に戻しておきます。
  4. 4 3のわかめの水分を切り、2の鍋に加えます。
  5. 5 炒りごまを加え、最後にごま油を回し入れて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

ごま油を加えることです!

  • レシピID:1510029439
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る