ポン酢でさっぱりおつまみキュウリ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱりおつまみキュウリ
  • 約30分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
あと1品に簡単なキュウリの漬け物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦に3本位皮を剥いてから1~2センチ幅位の輪切りにする。
    大葉は洗って千切りにする。
  2. 2 ジップロックにきゅうりと大葉を入れてポン酢とみりんと鰹節を入れてモミモミしたら冷蔵庫で30分位寝かせて味がしみたら完成♪

きっかけ

子供も好きな味の簡単なキュウリの漬け物

おいしくなるコツ

きゅうりにピーラーで皮を少し剥くことで味が染みて見た目もよくなります。

  • レシピID:1510029384
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢浅漬け簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る