少ない材料で作る親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口大に切り、☆を入れて混ぜ合わせる。
卵は器に割って溶いておく。 - 2 フライパンに水を入れて沸騰させて鶏肉を入れ、中火で3〜4分煮る。灰汁が出てきたら取る。
- 3 鶏肉を裏返しにして2〜3分茹でる。
- 4 弱火にして★を入れて、3〜4分煮る。
- 5 中火に戻して溶き卵を半分回し入れる。
- 6 残り半分を回し入れてフライパンに蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
- 7 丼にご飯を入れて6を掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません