椎茸入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
定番の料理ですが、椎茸入りで旨味倍増です。

材料(3人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/2本
椎茸
4〜5個
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻しておく。にんじんは細切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    小鍋に切り干し大根・にんじん・椎茸・Aを入れ、ひたひたの水を加える。
  3. 3
    落し蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし、煮る。
  4. 4
    具材が煮えたら落し蓋を外し、火を強めて煮詰める。

きっかけ

余っている椎茸があったので、椎茸入りで作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しいたけ切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする