炊飯器でバナナくるみケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 3本
- 卵 2個
- きび砂糖 15g
- 牛乳 100g
- バター 45g
- くるみ 60g
- グラニュー糖 50g
- 水、お湯 各大1
作り方
-
1
バナナは2本をフォークでつぶしてペーストにする
1本は輪切りにして炊飯器の底に並べる -
2
小鍋にグラニュー糖、水を加えて中火にかけ、鍋をゆすりながら煮詰め、カラメル色になったらお湯を加え、カラメルソースを作る
1の炊飯器に入れたバナナの上にかける -
3
卵を溶きほぐし、きび砂糖、1のペースト状のバナナを順に加えて混ぜ合わせる
牛乳を数回に分けて加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをふるい入れる - 4 ざっくり混ぜ、溶かしバター、胡桃を加えて混ぜ合わせる
-
5
3を炊飯器に流し入れて、スイッチを押す
切れたら、お皿を炊飯器にかぶせてぱかっと裏返して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/05/08 17:46美味しかったです