鶏肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方
![鶏肉のバジルパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e6ab5356bb83f2919c6ac09ba5de1e6bea2584.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パン粉 大さじ3
- 乾燥バジル 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉をひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かす。
-
2
ビニール袋にパン粉と乾燥バジルを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油と2を入れて中火で4〜5分焼き目が付くくらいまで焼く。
-
4
裏返しにして3〜4分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません