鶏肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉のバジルパン粉焼き
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
簡単で美味しい!お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かす。
  2. 2 ビニール袋にパン粉と乾燥バジルを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と2を入れて中火で4〜5分焼き目が付くくらいまで焼く。
  4. 4 裏返しにして3〜4分焼く。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1510029329
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る