材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ●酒
- 大1
- ●塩胡椒、片栗粉
- 各2振り
- ○ケチャップ
- 大1.5
- ○砂糖
- 大0.5
- ○ニンニクチューブ
- 2センチ
- ○コチュジャン
- 小2
- ○酒
- 大1
- ○醤油、ごま油
- 各大0.5
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と脂を取り除いてそぎ切りにし、一口サイズに切る
-
- 2
- 1をボウルに入れて●を順に加えて揉み、10分程置いて軽く下味をつける
-
- 3
- フライパンに油をしいて鶏肉を焼く
表面にこんがり色付くまで表、裏、両面を焼いて火を通したら皿に取り出しておく
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いて、合わせておいた○を加えて火にかける
-
- 5
- 沸騰してきたらヘラで1回しして焼いた鶏を戻し入れてしっかり絡めてゴマをふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません