アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
韓国風の味付け

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
●酒
大1
●塩胡椒、片栗粉
各2振り
○ケチャップ
大1.5
○砂糖
大0.5
○ニンニクチューブ
2センチ
○コチュジャン
小2
○酒
大1
○醤油、ごま油
各大0.5
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂を取り除いてそぎ切りにし、一口サイズに切る
  2. 2
    1をボウルに入れて●を順に加えて揉み、10分程置いて軽く下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をしいて鶏肉を焼く
    表面にこんがり色付くまで表、裏、両面を焼いて火を通したら皿に取り出しておく
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭いて、合わせておいた○を加えて火にかける
  5. 5
    沸騰してきたらヘラで1回しして焼いた鶏を戻し入れてしっかり絡めてゴマをふって完成

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする