めんつゆであじたま レシピ・作り方

めんつゆであじたま
  • 約30分
あもり
あもり
つけるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が漬かる高さの分量外のお湯を沸かし、卵を入れる
  2. 2 転がしながら中火で8分ゆで、流水で冷まし殻をむく
  3. 3 ジッパー付き保存袋に入れ、めんつゆを注ぎ、空気を抜くように口を閉め冷蔵庫で60分程漬け込んで完成

きっかけ

味玉を食べたくて

  • レシピID:1510029318
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆお弁当 ゆで卵
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る