材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 合挽き肉
- 200g
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●にんにく、生姜チューブ
- 各2センチ
- ●ごま油
- 大1
- ●塩胡椒
- 4振り
- 餃子の皮
- 30枚
- ごま油
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と●を入れてならしたらキャベツを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 餃子の皮に2を包んでいく
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて餃子を並べて焼き色をつける
小麦粉と水を混ぜ合わせておく
-
- 5
- 小麦粉と水を合わせたのをまわしかけて蓋をして水分がなくなるまでこんがり焼いて完成