アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
さっぱりして食べやすいです

材料(2人分)

鶏むね
350g
なす
1本
しめじ
1/2
●酒
大1
●塩
ひとつまみ
●ニンニクチューブ
2センチ
小麦粉
3振り
○酢
大1.5
○みりん、酒
各大1
○出汁
20ml
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口サイズに切ってボウルに入れて●を入れて混ぜて5分おいておく
  2. 2
    1に小麦粉を振りかけて混ぜてフライパンにサラダ油をひいて両面をこんがり焼く
  3. 3
    ナスを一斜め切りに切って2に入れてしめじはほぐして加えて炒める
  4. 4
    ○を加えて絡め炒めて仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

鶏むねを使いたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする