そぼろ餡掛けのカボチャ煮 レシピ・作り方

そぼろ餡掛けのカボチャ煮
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズにカットし、電子レンジで500w4分程度温めます。
    (爪楊枝などで火が通っているか確認します。通っていなければさらに加熱します。)
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら☆を加え、弱火で一煮立ちさせます。
  4. 4 ★を加えかき混ぜます。
  5. 5 カボチャを入れ、崩れないようにゆっくりと混ぜます。
  6. 6 カボチャと汁が馴染んだら完成です!

きっかけ

副菜に☺︎

おいしくなるコツ

カボチャは柔らかくなるまでレンジで加熱します!

  • レシピID:1510029241
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る