材料(2人分)
- スパゲティ(7分ゆで)
- 200g
- マイクロミニトマト
- 6個
- 塩
- 中さじ1
- ●しらす
- 60g
- ●ディル
- 2枝
- ●にんにくすりおろし
- 1cm
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ディルは葉を千切り、●印を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1をそれぞれの器に半分ずつ入れておく。
-
- 3
-
- たっぷりの水に塩を入れて沸かし、スパゲティを指定の時間通りに茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら器に入れて混ぜ合わせ、トマトをトッピングして出来上がり。
-
- 5
-
- ☆お役立ちメモ☆
しらすとディルのオイルソースはまとめて作って保存しておくと便利です。
「南イタリア風♪ディルとしらすの絶品オイルソース」
レシピID:1510029073
きっかけ
イタリアンのレストランで食べた味を思い出して再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません