しらすとディルの絶賛オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
シンプルなオイルベースのパスタです。しらすの塩気とディルとにんにくの香りで食が進みます。

材料(2人分)

スパゲティ(7分ゆで)
200g
マイクロミニトマト
6個
中さじ1
●しらす
60g
●ディル
2枝
●にんにくすりおろし
1cm
●オリーブオイル
大さじ1
●料理酒
小さじ1
●塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ディルは葉を千切り、●印を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1をそれぞれの器に半分ずつ入れておく。
  3. 3
    たっぷりの水に塩を入れて沸かし、スパゲティを指定の時間通りに茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら器に入れて混ぜ合わせ、トマトをトッピングして出来上がり。
  5. 5
    ☆お役立ちメモ☆

    しらすとディルのオイルソースはまとめて作って保存しておくと便利です。

    「南イタリア風♪ディルとしらすの絶品オイルソース」

    レシピID:1510029073

きっかけ

イタリアンのレストランで食べた味を思い出して再現しました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜しらすその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする