しらすとディルの絶賛オイルパスタ レシピ・作り方

しらすとディルの絶賛オイルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
シンプルなオイルベースのパスタです。しらすの塩気とディルとにんにくの香りで食が進みます。

材料(2人分)

  • スパゲティ(7分ゆで) 200g
  • マイクロミニトマト 6個
  • 中さじ1
  • ●しらす 60g
  • ●ディル 2枝
  • ●にんにくすりおろし 1cm
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ディルは葉を千切り、●印を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 1をそれぞれの器に半分ずつ入れておく。
  3. 3 たっぷりの水に塩を入れて沸かし、スパゲティを指定の時間通りに茹でる。
  4. 4 茹で上がったら器に入れて混ぜ合わせ、トマトをトッピングして出来上がり。
  5. 5 ☆お役立ちメモ☆

    しらすとディルのオイルソースはまとめて作って保存しておくと便利です。

    「南イタリア風♪ディルとしらすの絶品オイルソース」

    レシピID:1510029073

きっかけ

イタリアンのレストランで食べた味を思い出して再現しました。

  • レシピID:1510029130
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜しらすその他のパスタ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る