材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩・こしょう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 中さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- <照り焼き混ぜダレ>
- ・料理酒
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・三温糖
- 中さじ1
- ・酢
- 中さじ1
- ・生姜すりおろし
- 2cm
- ・ニンニクすりおろし
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に塩コショウを振って揉みこみ、小麦粉を全体に薄く振る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて皮目を下に手羽先を並べて中火〜弱火で8分くらい焼く。
-
- 3
-
- じっくり焼いて、手羽先に焼き目がついたら裏返す。
キッチンペーパーで油を全て吸い取る。
-
- 4
-
- 照り焼き用混ぜダレを回し入れ、蓋をして6分くらい弱火~中火で煮る。
-
- 5
-
- 蓋を開け、タレのとろみが出るくらいまで絡めるように両面焼く。
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