混ぜて焼くだけ!鶏肉とブロッコリーの白みそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2/3枚(200g)
- ブロッコリー
- 100g
- A 白みそ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。ブロッコリーを洗って小房に切る。
-
- 2
- 鶏肉・ブロッコリー・Aをよく混ぜ合わせ、耐熱容器(グラタン皿など)に入れる。具が重ならないように広げる。
-
- 3
- トースターやオーブンで焼く。(240℃で10〜15分)
☆鶏肉の中まで火が通り、表面に焼き目が付いたらOK。焦げが気になる場合は途中からアルミホイルを被せてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません