材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- ◇水
- 250ml
- ◇しょうゆ
- 中さじ2
- ◇料理酒
- 中さじ2
- ◇三温糖
- 中さじ1
- ◇かつお節粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- がんもどき→熱湯をかける
大根・人参→同じくらいの大きさに切り、お米の研ぎ汁(分量外)で下ゆでする
ザルに上げて洗い、鍋に入れる。
-
- 2
-
- がんもどきを上に乗せ、◇印を入れて中火で煮る。
-
- 3
-
- 20分くらい煮たら火を止めて味を染み込ませるために放置する。
きっかけ
おばあちゃんを思い出し、少し甘じょっぱい田舎風の味付けで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません