きつね蕎麦 レシピ・作り方
![きつね蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1210938337b4b76cd9f1e555197e0b6ac8bd05b.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人前
- 油揚げ 1枚
- ネギ 2センチ
- 麺つゆ 80cc
- 水 300cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切りにします。
油揚げは熱湯をかけ油抜きをします。 -
2
鍋に水、麺つゆ、顆粒だし、砂糖を入れ加熱します。
沸騰したら油揚げを入れ1分ほど煮たら、ゆでそばを入れ温めます。 - 3 再沸騰してきたら蕎麦を丼に移し、つゆを注ぎ、油揚げ、ネギを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2022/11/14 22:25美味しかったです♡
ごちそうさまでしたー!! -
花時計2022/06/16 08:59とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^
-
即日承認!はなこっち2021/09/15 18:56美味しかったです。ありがとうございました!