下味つけて炒めるだけ!豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
下味がそのまま味付けになるので、調理はフライパンで炒めるだけ!下味状態でジップロックに入れておけるので、作り置きおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ニラ
20g
もやし
50g
A オイスターソース
大さじ1強
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4㎝幅に切る。
  2. 2
    ボウルやジップロックに豚肉・ニラ・もやしを入れ、Aを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を炒める。豚肉に火が通り、全体がしんなりとしたら完成。

きっかけ

調理の手間をとことん省きたいと思って。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかずオイスターソースもやしにら

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 19:16
簡単で美味しくできました。オイスターソースもいれるのもいいですね。また作ってみたいと思います。有難うございました。
rainbowc00sky
作っていただきありがとうございます。丁寧な感想に、とても嬉しい気持ちになりました。またぜひ作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする