下味つけて炒めるだけ!豚肉とニラのオイスター炒め レシピ・作り方

下味つけて炒めるだけ!豚肉とニラのオイスター炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
下味がそのまま味付けになるので、調理はフライパンで炒めるだけ!下味状態でジップロックに入れておけるので、作り置きおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ニラ 20g
  • もやし 50g
  • A オイスターソース 大さじ1強
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルやジップロックに豚肉・ニラ・もやしを入れ、Aを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を炒める。豚肉に火が通り、全体がしんなりとしたら完成。

きっかけ

調理の手間をとことん省きたいと思って。

  • レシピID:1510028937
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかずオイスターソースもやしにら
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/08 19:16
    下味つけて炒めるだけ!豚肉とニラのオイスター炒め
    簡単で美味しくできました。オイスターソースもいれるのもいいですね。また作ってみたいと思います。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る