タレがしっかり絡む!ブリの照り焼き レシピ・作り方

タレがしっかり絡む!ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1強
  • サラダ油 小さじ1程度
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ブリの表面に塩をふりかけ、10分程度置いておきます。
  2. 2 表面から浮き出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3 ☆を全て混ぜておき、その中にブリを並べます。15分程度味を染み込ませます。
  4. 4 ☆のタレから出し、表面に薄く片栗粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、弱火から中火でブリを焼きます。
  6. 6 両面に焼き目がついたら、濡れタオルなどで一度鍋底の温度を下げます。
  7. 7 ☆のタレを入れて、弱火で焦げないようにゆっくりと混ぜながら熱します。
  8. 8 タレがブリに絡んだら完成です!

きっかけ

照り焼きが作りたくなったので☺︎

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶします!

  • レシピID:1510028929
  • 公開日:2021/03/27
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カテゴリ
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