タレがしっかり絡む!ブリの照り焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ブリの表面に塩をふりかけ、10分程度置いておきます。
- 2 表面から浮き出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 3 ☆を全て混ぜておき、その中にブリを並べます。15分程度味を染み込ませます。
- 4 ☆のタレから出し、表面に薄く片栗粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、弱火から中火でブリを焼きます。
- 6 両面に焼き目がついたら、濡れタオルなどで一度鍋底の温度を下げます。
- 7 ☆のタレを入れて、弱火で焦げないようにゆっくりと混ぜながら熱します。
- 8 タレがブリに絡んだら完成です!
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