しらすとねぎのどんぶり レシピ・作り方

しらすとねぎのどんぶり
  • 5分以内
あもり
あもり
特性タレをかけて召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にみりん・酒を入れて煮立たせる
    煮立ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして冷ます
  2. 2 器にごはんをよそって、釜揚げしらすをたっぷりとのせ、刻みねぎを散らして、1のたれをかけて完成

きっかけ

しらす丼を食べたくて

  • レシピID:1510028884
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/05/16 18:55
    しらすとねぎのどんぶり
    たれが美味しくおかわりしてしまいました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る