しらすとねぎのどんぶり レシピ・作り方
![しらすとねぎのどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c3e38c12f61bbd380b12857312521484ad54b3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にみりん・酒を入れて煮立たせる
煮立ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして冷ます - 2 器にごはんをよそって、釜揚げしらすをたっぷりとのせ、刻みねぎを散らして、1のたれをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/05/16 18:55たれが美味しくおかわりしてしまいました。ありがとうございました!