アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
干しエビがおいしい

材料(2人分)

一個
干しエビ
ふたつまみ
わかめ
ひとつまみ
200ml
ごま油
大0.5
鶏がらスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす
    鶏がらスープを入れて煮立たせる
  3. 3
    干しエビとわかめを入れて2分煮立たせる
  4. 4
    溶き卵をゆっくり回し入れて軽くかき混ぜる

    仕上げにごま油を垂らして完成

きっかけ

干しエビを入れたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
干しエビ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする