食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせ、粉気がなくなったらボウルから出してこねる
- 2 べたつきがなくなってきたら無塩バターを加え、馴染ませる
- 3 まとまったら、丸めてボウルに入れ、ラップをしてオーブンの発酵機能を使い40℃で40分程発酵する
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4
2倍程の大きさになったらガスを抜き、ボウルから出す
3等分に切り分けて丸め直し、濡れた布巾をかぶせて10分程休ませる -
5
とじ目を上にして手で縦長の楕円形に伸ばす
左右を中央に折りたたみ、手前から巻く - 6 食パン型に分量外の無塩バターを塗り、5の巻き終わりを下にして入れる
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7
ラップ、濡れた布巾をかぶせてオーブンの発酵機能を使い40℃で20分程発酵する
オーブンから出し、室温で10分程発酵させる
この間にオーブンを200℃に予熱する - 8 生地が型の8割程度の高さまで発酵したら、蓋に分量外の無塩バターを塗り、蓋をする
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9
200℃のオーブンで10分程焼き、140℃に下げて20分程焼き色が付くまで焼く
熱いうちに型から出し、粗熱を取って完成
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きんにくちゃん2021/03/26 08:55美味しかったです