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帆立とアボカドの白だし塩麹漬け レシピ・作り方

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hiii_chan
塩麹と白だしに漬けておくだけの簡単おつまみ

材料(2人分)

アボカド
1個
帆立の貝柱(刺身用)
5個
塩麹
30ml
茗荷
1個
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    帆立は洗って、水をきっておく。
    アボカドは皮と種を取り半分に切っておく。
  2. 2
    ジップロックなどに1を入れ、塩麹と白だしが全体にまとわりつくように入れて空気を抜き、一日置く。
  3. 3
    翌日、2の塩麹を洗い流す。
    アボカドは一口大に切り、帆立はキッチンペーパーなどで水分をよく取り、バーナーがあれば軽く表面を炙る。
  4. 4
    器に3をのせ、切った茗荷をのせる。

おいしくなるコツ

漬け込む前に帆立の水分はよく取ります。 漬けたあとは、そのままでも美味しいですが、炙ると香ばしさがアップします。お好みでわさび醤油を付けたり、丼にしても。

きっかけ

お刺身用の帆立を美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ塩麹その他のどんぶり海鮮丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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