エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
意外と簡単にできます!

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適用
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを爪楊枝を使って取り除きます。
  2. 2 エビのしっぽの三角の部分を切って、包丁を使って水分をしごきいたします。
    下味として塩とこしょうをまぶします。
  3. 3 卵は溶いてバットに入れます。
    薄力粉、卵、パン粉の順に付けます。
  4. 4 160度の油に入れ、返しながら衣がきつね色になるまで揚げます。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510028674
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/11 20:32
    エビフライ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る