おつまみに!白菜とコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コンビーフ
- 1缶
- かいわれ(あれば)
- 4本
- 塩
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、5分程水にさらし、水を切っておく。
白菜は小さめのざく切りにし、塩をふって5分程置く。
-
- 2
-
- 白菜を水で洗い、水気をよく絞って、玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズと、ざっくり和える。
-
- 3
-
- 混ざったら、塩胡椒とレモン汁で味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り、かいわれをのせ、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
コンビーフはざっくり混ぜればOK!
細かく切って、サンドイッチの具にしても美味しいですよ。
きっかけ
白菜を沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません