お弁当にひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方
![お弁当にひじきとにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc7f228c6b60c51007c513ca881b52d7421773a.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに水で戻します。
にんじんはいちょう切りにします。 - 2 鍋に油、にんじんを入れちゅかでサッと炒め、水を切ったひじきを加えて2分ほど炒めます。
-
3
次に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて煮ます。
沸騰したら火を弱めて10分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません