アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りで体温まる!沢煮椀(さわにわん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
生姜の風味が効いた、ほっこり温まる一品です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1株
にんじん
1/4本
えのき
1/4株
700ml
顆粒和風だし
大さじ1/2
おろし生姜
10g
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とえのきは3㎝程度の長さに切る。にんじんも3㎝程度の細切りにする。
  2. 2
    鍋に水・顆粒和風だし・生姜・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、水菜・えのき・しょうゆを入れる。
  4. 4
    具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜その他の汁物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 19:36
おいしかったです♪
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする