材料(2人分)
- アサリ
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- ブロッコリー
- 1/4株
- ○バター
- 10g
- ○にんにくすりおろし
- 3cm
- ○鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アサリは砂だししておく。
キャベツはざく切り、ブロッコリーは食べやすいよう切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンに○印を入れて熱し、手早くキャベツ、ブロッコリーを広げて上にアサリを並べる。
-
- 3
-
- ◆印を振りかけすぐに蓋をして5分くらい煮る。
アサリの口が開いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火をつけたら手早く作ること。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません