アサリと春キャベツのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
アサリと春キャベツにブロッコリーも添えて。あっという間に出来上がる簡単メニューです。

材料(2人分)

アサリ
300g
キャベツ
1/4玉
ブロッコリー
1/4株
○バター
10g
○にんにくすりおろし
3cm
○鷹の爪輪切り
ひとつまみ
◆塩
小さじ1/2
◆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    アサリは砂だししておく。

    キャベツはざく切り、ブロッコリーは食べやすいよう切り分ける。
  2. 2
    フライパンに○印を入れて熱し、手早くキャベツ、ブロッコリーを広げて上にアサリを並べる。
  3. 3
    ◆印を振りかけすぐに蓋をして5分くらい煮る。

    アサリの口が開いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火をつけたら手早く作ること。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみその他のヘルシー食材春のおもてなし料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする